Главная
Регистрация
Вход
Пятница
17 Мая 2024
05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Химия, биология и медицина для студентов и преподавателей

Разделы

Категории раздела
Готовые работы по химии [34]
Готовые работы по биологии [22]
Готовые работы по медицине [1]

Рекомендуем
Всё Сдал

 Готовые работы 
Главная » Статьи » Готовые работы по биологии

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РОСТ XANTHOMONAS CAMPESTRIS И ОБРАЗОВАНИЕ КСАНТАНА
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РОСТ XANTHOMONAS CAMPESTRIS И ОБРАЗОВАНИЕ КСАНТАНА
 
Содержание
Введение
1 Аналитический обзор
1.1 Характеристика бактерий Xanthomonas campestris
1.2 Общая характеристика ксантана
1.3 Влияние условий культивирования на образования ксантана
1.4 Влияние температуры на образование и свойства ксантана
2 Материалы и методы исследования
2.1 Объект исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Приготовление питательных сред
2.2.2 Условия культивирования Xanthomonas campestris
2.2.3 Определение количества биомассы
2.2.4 Определение количества ксантана
2.2.5 Определение рН культуральной жидкости
2.2.6 Микроскопические методы исследования
2.2.7 Статистическая обработка результатов
3 Результаты и их обсуждение
3.1 Изучение роста Xanthomonas campestris на агаризованных средах при различных температурах
3.2 Исследование динамики образования биомассы при культивировании бактерии Xanthomonas campestris в жидких питательных средах при различных температурах
3.3 Изучение образования ксантана бактериями Xanthomonas campestris при различных температурах
3.4 Исследование динамики рН среды культивирования Xanthomonas campestris при различных температурах
3.5 Изучение микроморфологии Xanthomonas campestris при различных температурах культивирования
Выводы
Список использованных источников
 
Введение

В настоящее время микробные полисахариды имеют большое значение и широко используются в практике. Производство микробных полисахаридов достигает десятков тысяч тонн. Увеличение выпуска полисахаридов обусловлено тем, что диапазон их использования постоянно расширяется. Микробные полисахариды имеют ряд преимуществ перед полисахаридами растительного и животного происхождения, они более разнообразны по свойствам, могут быть получены в любое время года при меньшей стоимости и в большом количестве. Первым полисахаридом, который стали использовать в промышленности является ксантан. Эффективным его продуцентом является бактерия Xanthomonas campestris. Для большего выхода ксантана, необходимо создать наиболее благоприятные условия для культивирования Xanthomonas campestris. На рост микроорганизма и выход ксантана влияют такие факторы как тип используемого биореактора, способ культивирования, рН, температура, концентрация растворенного кислорода. Важное значение для образования ксантана имеет температура. Поэтому представляется целесообразным изучать влияние различных температур на рост Xanthomonas campestris и образование ксантана, что и являлось целью данной работы. В связи с поставленной целью были сформулированны следующие задачи: 1 Изучить рост бактерий Xanthomonas campestris на агаризованных средах при различных температурах. 2 Исследовать образование биомассы при культивировании Xanthomonas campestris в жидких питательных средах при различных температурах. 3 Изучить образования ксантана бактериями Xanthomonas campestris при различных температурах культивирования. 4 Изучить динамику рН среды культивирования Xanthomonas campestris при различных температурах
 
.......................................................................................................................................................................
 
Список использованных источников

1 Гвоздяк, Р.И. Микробный полисахарид ксантан / Р.И. Гвоздяк, Н. С. Матышевская, Е.Ф. Григорьев, О.А. Ливинчук. – Киев: Наук. думка, 1989. - 212 с.
2 Матышевская, М.С. О систематическом положении фитопатогенных бактерий рода Xanthomonas / М.С. Матышевская // Бактериальные болезни бактерий. – М.: Колос, 1981. – С. 42-78.
3 Елинов, Н.П. Химическая микробиология / Н.П. Елинов. – М.: Высш. шк., 1989. – 448 с.
4 Барейкина, А.З. Свойства загустителей воды микробного происхождения / А.З. Барейкина // Микробиологический журнал. -1983.- №4.-С.47-51.
5 Елинов, Н.П. Некоторые микробные полисахариды и их практическое применение / Н.П. Елинов // Успехи микробиологии. – 1982. - №7. - С. 1343-1348.
6 Сидоренко, С.С. Характер роста бактерий рода Xanthomonas на различных средах / С. С. Сидоренко, М.С. Матышевская, Н.П. Правошинская // IV съезд Украинского микробиологического общества: Тез. Докл. – Киев.: Наук. думка, 1980. – С. 150.
7 Стейнер, Р. Мир микробов / Р. Стейнер, Э. Эдельберг, Дж. Ингрен. – М.: Мир, 1979. – С. 344.
8 Аркадьева, З.А. Промышленная микробиология / З.А. Аркадьева, А.М. Безбородов, И.Н. Блохина / Под ред. А.Н. Егорова. – М.: Высш. шк., 1989.– С. 688.
9 Ботвинко, Н.В. Экзополисахариды бактерий / Н.В. Ботвинко. – М.: Высш.шк., 1985. - 218 с.
10 Шлегель, Г. Общая микробиология / Г. Шлегель. - М.:Мир, 1989. – 425 с.
11 Вудсайт, Е. Полисахариды микроорганизмов / Е. Вудсайт, Е.Кваринский. - М.: Высш. шк.,1977. – 26 с.
12 Елинов, Н.П. Общие закономерности строения и развития микробов продуцентов биологически активных веществ / Н.П. Елинов. - М.: Мир,1977. – 444 с.
13 Мурас, В.А. Естественная изменчивость морфологобиохомоческих и патогенных свойств коллекционных культур фитопатогенных бактерий / В.А.Мурас, Р.И. Гвоздяк, Н.В. Шиткевич // Микробиологический журнал. – 1983. -№5. - С. 36-42.
14 Матышевская, М.С. Образование экзополисахаридов бактериями рода Xanthomonas / М.С. Матышевская, И.И. Майко, Р.И. Гвоздяк // Микробиологический журнал. – 1985. - №5. – С. 594-600.
15 Сидоренко, С.С. Отбор вариантов Xanthomonas campestris с повышенным синтезом экзополисахаридов / С.С. Сидоренко. // II Всесоюзная научная конференция. – 180 с.
16 Елинов, Н.П. Общие закономерности строения и развития микробов – продуцентов биологически активных веществ / Н.П. Елинов. – Л.: Медицина, 1977. – 288 с.
17 Майко, И.И. Зависимость некоторых физических свойств экзополисахарида бактерий рода Xanthomonas от источников углерода / И.И.Майко, С.К. Воцелко. // VI съезд Украинского микробиологического общества: Тез. докл.– Киев: Наук. думка, 1984. – С. 75-76.
18 Елинов, Н.П. Некоторые микробные полисахариды и их практическое применение / Н.П. Елинов // Успехи микробиологии. – 1982. - №17. - С. 1343 -1348.
19 Воробъева, Л.И. Промышленная микробиология / Л.И. Воробьева. – М.: Высш. шк., 1989. – 486 с.
20 Елинов, Н.П. Некоторые микробные полисахариды и их практическре применение / Н.П. Елинов. – М.: Мир, 1982. – 320 с.
21 Thonart, Ph.. Xantan production by Xanthomonas campestris and interfacial approach by refa potential measurement / Ph. Thonart, F.M. Paguo, L. Hermans // Enzyme. and Microbiol. Technol. – 1995. – № 5. – P. 235 – 238.
22 Матышевская, М.С. Образование полисахаридов Xanthomonas campestris 8162 на средах, содержащих различные источники углерода / М.С.Матышевская, И.И. Майко, Р.И. Гвоздяк // Микробиологический журнал. – 1982. – № 4. – С. 36-40.
23 Гвоздяк, Р. И. Влияние источника азота на синтез эндополисахарида штамма Xanthomonas campestris 8162 / Р.И. Гвоздяк, Е.Ф. Григорьев, М.С.Матышевская // Микробиологический журнал. – 1985. - №3. – С. 14 - 17.
24 Souw, P. Nutritional. studies on Xantan production by Xanthomonas campestris NRRL B – 1459 / P. Souw, A.L. Demain // Appl. Envirion. Microbiol.– 1997. – № 37. – P. 1186 – 1192.
25 Garcia-Ochoa, F. Xanthan gum Biotechnol / F. Garcia-Ochoa, J.A . Casas, A.F. Mohedano.// Appl. Microbiol - 1993. – V .38. - P.1303-1313.
26 Метаболизм микроорганизмов: Учебное пособие / Под ред. Н.С.Егорова. - М.: Изд-во Москв. ун-та, 1976. - 256 с.
27 Slodki, M.E. Effectsof temperature on cell growth and xanthan production in hatch cultures of Xanthomonas campestris / M.E. Slodki, H.C. Cadmus // Adv. Appl. Microbiol. – 1978. – Vol.23 – P.19-49.
28 Pons, A. The influence of agitation rate on xanthan production by Xanthomonas campestris / A. Pons, C.G. Dessap, G. Gros // Biotechnol. Bioeng. -1990. –Vol.5. - P.107-114.
29 Santos, V.E. Produccion de xantono // PhO thesis. / V.E. Santos. - Madrid: Universidad Complutense. - 1993.- P.234-240.
30 Shu, Ch.- H. Gum biosynthesis and application: a biochemical / genetic perspective /Shu Ch.- H., Yand Sh. // Biotechnol. Bioeng. -1990.–Vol.35-P.454-458.
31.Тихонова, Н.А. Основы биометрии (вариационная статистика) / Н.А.Тихонова. – М.: Изд-во Московского ун-та, 1968. – 83 с.
 
_____________________________
 
Дипломная работа по микробиологии, биотехнологии
Содержит 40 страниц, 12 таблиц, 15 рисунков и фото, 31 литературный источник
Ключевые слова: КСАНТАН, XANTHOMONAS CAMPESTRIS, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, БИОМАССА, ТЕМПЕРАТУРА, ШТАММ.
Стоимость дипломной работы - 1200 руб.
Категория: Готовые работы по биологии | Добавил: Натали (20 Марта 2010)
Просмотров: 2378 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Павлов Александр  
0
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РОСТ XANTHOMONAS CAMPESTRIS И ОБРАЗОВАНИЕ КСАНТАНА

интересует эта работа. Стоимость.

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта
- Фаберлик для всей семьи

Форма входа

Подпишись на нас

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz