Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02 Мая 2024
07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Химия, биология и медицина для студентов и преподавателей

Разделы

Категории раздела
Готовые работы по химии [34]
Готовые работы по биологии [22]
Готовые работы по медицине [1]

Рекомендуем
Всё Сдал

 Готовые работы 
Главная » Статьи » Готовые работы по химии

Биохимия
Шпаргалки к экзамену или зачету по биохимии
 
Вопросы 
1. Биохимическая организация живых организмов. Взаимодействие органического и неорганического компонентов. Биополимеры.
2. Биохимическая организация ДНК - содержащих вирусов.
3. Биохимическая организация РНК - содержащих вирусов.
4. Биохимическая организация клеток прокариот.
5. Биохимическая организация клеток эукариот.
6. Белки - как биополимеры. Классификация белков.
7. Аминокислоты. Физико - химические свойства. Классификация аминокислот.
8. Физико - химические и биологические свойства белков. Выделение и очистка белков.
9. Строение белковой молекулы. Первичная структура. Роль ковалентных и нековалентных связей в образовании пространственной структуры биополимеров.
10. Вторичное строение белковой молекулы. Вторичная структура (a-спираль и b-складчатость). Сверхвторичная структура и домены.
11. Строение белковой молекулы. Третичная структура. Типы связей,биологическое значение.
12. Строение белковой молекулы. Четвертичная структура. Самосборка белков.
13. Белки - ферменты. Общие и специфические свойства ферментов.
14. Строение ферментов. Роль функциональных групп аминокислот в организации функционально - активной молекулы фермента.
15. Активный центр ферментов. Субстрат - связывающие и каталитические центры - принципы их функционирования. Условия протекания ферментативной реакции: сближение и ориентация.
16. Молекулярные формы ферментов.
17. Классификация и номенклатура ферментов.
18. Коферменты, их роль в расширении спектра действия фермента.
19. Витамины и их производные как коферменты.
20. Нуклеиновые кислоты как биополимеры. Компоненты нуклеиновых кислот. Типы связей, участвующие в организации молекул нуклеиновых кислот.
21. Строение ДНК. Первичная структура.
22. Строение ДНК. Правила Чаргаффа. Вторичная структура.
23. Характеристика РНК. Строение и свойства и-РНК.
24. Характеристика, строение и свойства т-РНК.
25. Структура и функции р-РНК. Рибосомы.
26. Репликация - биосинтез ДНК. ДНК - полимеразы прокариот и эукариот.
27. Синтез белка. Стадии синтеза белка.
28. Генетический код, его строение и свойства.
29. Регуляция биосинтеза белка (Лак. оперон).
30. Пути распада аминокислот до конечных продуктов.
31. Общая характеристика углеводов. Классификация углеводов.
32. Моносахариды, классификация и номенклатура, стереоизомерия.
33. Олигосахариды (полисахариды 1 порядка). Номенклатура, характеристика отдельных олигосахаридов.
34. Полисахариды 2 порядка. Классификация и номенклатура. Гидролиз крахмала.
35. Брожение, типы брожения. Гомоферментативное и гетероферментативное брожение.
36. Молочнокислое брожение.
37. Спиртовое брожение.
38. Маслянокислое брожение.
39. Общая характеристика и классификация липидов. Представители липидов и их биологическая роль.
40. Нейтральные жиры и жирные кислоты.
41. Фосфоглнцериды и сфинголипиды.
42. Стероиды: холестерин, желчные кислоты, стероидные гормоны
43. Обмен липидов. Превращение липидов в прцессе пищеварения и всасывания.
44. Окисление глицерина и жирных кислот в тканях, b- окисление.
45. Баланс энергии в цикле трикарбоновых кислот.
46. Дыхательная цепь митохондрий.
47. Энергетика переноса электронов.
48. Источники энергии для живых организмов, высокоэнергетические соединения.
49. Витамины: классификация и номенклатура, биологическое значение.
50. Водорастворимые витамины, строение, свойства.
51. Жирорастворимые витамины, строение, свойства.
52. Гормоны: общая характеристика, механизм действия.
53. Обмен веществ. Уровни и принципы регуляции метаболизма.
54. Общая организация метаболических процессов. Связь между анаболизмом и катаболизмом. Автотрофы и гетеротрофы.
55. Взаимосвязь обмена веществ в организме на уровне белков и углеводов.
56. Взаимосвязь обмена веществ в организме на уровне углеводов и липидов.
57. Взаимосвязь обмена веществ в организме на уровне белков и липидов.
58. Гормоны пептидной природы и механизм их действия.
59. Стероидные гормоны и механизм их действия.
60. Гормоны растений (фитогормоны и механизм их действия).
61. Прочие гормоны (адреналин, норадреналин).
62. Тканевые гормоны (простогландины).
 
______________________
 
Шпаргалки, ответы на вопросы по биохимии
Стоимость ответа на 1 вопрос - 30 руб.
Стоимость ответов на любые 10 вопросов - 200 руб
Стоимость ответов на все вопросы сразу - 1000 руб.

Чтобы получить данную работу напишите на e-mail: kontrolnie5@yandex.ru 
Категория: Готовые работы по химии | Добавил: Натали (10 Апреля 2010)
Просмотров: 4695 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Друзья сайта
- Фаберлик для всей семьи

Форма входа

Подпишись на нас

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz